Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Йога-среда и фитнес-воскресенье. Ульяновцев зовут заниматься на свежем воздухе
12:3612 Июля 2018

В Ульяновске проходят спортивные занятия с тренерами на открытых площадках, в парках и на стадионах. Занятия проводят квалифицированные тренеры и совершенно бесплатно. 

По средам горожан приглашают заниматься йогой на площадку перед УлГПУ им. И.Н. Ульянова. Начало в 18:30. Организаторы уверяют, что занятия акробатической йогой не только укрепляют тело, но и помогают учиться доверию.

Для активных тренировок отведено воскресенье. 15 июля в 19:00 на Соборной площади пройдёт фитнес-программа «Зумба» и функциональные фитнес-тренировки. Такие же занятия запланированы и на среды.

Занятия проходят под руководством профессиональных инструкторов. Одно занятие зумбой позволит сбросить до 900 килокалорий. Этот вид фитнеса подходит каждому и позволяет поддержать здоровье.

А по субботам и воскресеньям на бульваре Новый Венец у здания УлГАУ проходят занятия оздоровительной гимнастикой цигун. Она даёт возможность изменять внутреннее состояние организма, лечить болезни и добиваться необычных внешних изменений. Начало в 15:00. Также заниматься цигун можно в парке Победы по понедельникам с 18:00 до 19:00 (на спортивной площадке слева от входа, за детской площадкой). Тренировки проводят инструкторы Международной академии цигун и тайцзи.

Также в городских парках, на открытых площадках и стадионах квалифицированные тренеры проводят оздоровительную зарядку для всех желающих. Занятия начинаются в 8 утра по средам и субботам.

Расписание зарядки:

Площадка у главного входа в парк «Винновская роща» (пр. Гая, 5а);

Площадка у центральной сцены парка «Молодежный» (ул. Богдана Хмельницкого, 35);

Площадка у выставки военной техники в парке «Победа» (ул. Юности, 2);

Площадка у центральной сцены парка «Прибрежный» (пр. Тюленева, 44);

Площадка у верхней сцены парка «40-летия ВЛКСМ» (ул. Оренбургская, 41);

Площадка у футбольного поля на стадионе «Волга» (ул. Почтовая, 23).

Занятия проходят в рамка проекта «Здоровый регион».