Ульяновск, 8°C
0 Р
0 Р
Виталий Кузин вышел из голодовки
12:3829 Сентября 2018

Сегодня днем госпитализированный в ЦК МСЧ депутат Законодательного собрания от КПРФ Виталий Кузин вышел из голодовки. Накануне его госпитализировали с обострением хронического заболевания.

Как пояснил министр здравоохранения Сергей Панченко, при поступлении в больницу скорой медицинской помощи у Кузина было зафиксировано повышенное давление до 140 единиц и признаки хронического заболевания, которые спровоцированы стрессовой ситуацией, вызванной нарушением режима питания. Были проведены необходимые обследования, после которых депутата госпитализировали в ЦК МСЧ.

Сейчас состояние Виталия Кузина врачи называют удовлетворительным, он начал прием пищи, медики рекомендовали ему диетическое питание.

Депутат Законодательного собрания от партии КПРФ Виталий Кузин голодал с 26 сентября в здании областного парламента. С тех пор медиков к депутату вызвали регулярно. Сотрудники аппарата Заксобрания, наблюдая за состоянием члена КПРФ, неоднократно просили руководителей его фракции вывести Кузина из голодовки и вызывали врачей. Однако адекватной реакции не последовало. Состояние депутата Матвея Володарского, который также держит голодовку, опасения у врачей пока не вызывает.