Ульяновск, 8°C
0 Р
0 Р
Депутат Заксобрания Виталий Кузин доставлен в больницу
9:2429 Сентября 2018

Депутат Законодательного собрания от партии КПРФ Виталий Кузин, который держал с 26 сентября голодовку в здании областного парламента, доставлен в больницу. Причиной стало ухудшение состояния здоровья.

Медиков к депутату вызвали сотрудники аппарата Заксобрания, они же, наблюдая за состоянием члена КПРФ, неоднократно просили руководителей его фракции вывести Кузина из голодовки и вызывали врачей. Однако адекватной реакции не последовало.

На скорой помощи Кузина доставили в БСМП, где было проведено обследование и даны необходимые консультации врачей-специалистов. По словам медиков, Кузин страдает от заболевания, при котором вредно менять режим питания. Сейчас состояние депутата опасений не вызывает, но было принято решение о его госпитализации в ЦК МСЧ для наблюдения за его состоянием.

Состояние депутата Матвея Володарского, который также держит голодовку, опасения у врачей пока не вызывает.

Причиной голодовки, как утверждают члены КПРФ, стало незаконное, по их мнению, увольнение директора ульяновской школы №72 Людмилы Шишкиной. При этом сама Шишкина в судебные органы для подтверждения законности увольнения не обращалась и все положенные по закону компенсационные выплаты получила.