Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске подвели итоги проектной деятельности за 2017 год
10:2326 Февраля 2018

Начальник Центра управления реформами губернатора Ульяновской области Николай Глинкин оценил реализацию приоритетных проектов на четыре балла из пяти. По его словам, абсолютное большинство проектов прошли достаточно результативно, несмотря на сложности.

Результаты федеральных проектов полностью соответствуют запланированным. Было реализовано пять: «Рабочие кадры для передовых технологий»; «Обеспечение качества ЖКУ» и три проекта по развитию экспорта. «Все мероприятия прошли в контрольные сроки, получены запланированные результаты, уложились предполагаемые проектами бюджеты», – сказал Глинкин. 

В числе итогов – создание межрегионального центра компетенций, размещение в открытый доступ платежных документов (информации о размере платы за жилье и коммунальные услуги) половиной всех организаций ЖКХ, рост экспорта продукции АПК более чем в 2 раза от уровня 2016 года.

Хорошие результаты, по словам Глинкина, достигнуты в федеральных проектах по дополнительному образованию и формированию комфортной городской среды – результатами стали Молодежная академия и более полутора сотен отремонтированных дворов. Отклонения есть по трем федеральным проектам – строительству перинатального центра; строительство жилья (по индустриальному показателю недовыполнен, по индивидуальному перевыполнен) и реформе контрольно-надзорной деятельности.

На региональном уровне состоялся перевод услуг в электронный вид, проекты по сохранению семей и снижению смертности, поддержке местных инициатив и по потребкооперациям.

«Впервые за долгие годы снизился показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, положительные результаты вовлеченности в потребительскую кооперацию. Некритичные отклонения есть у четырёх проектов – по повышению рождаемости и увеличению ожидаемой продолжительности жизни – все мероприятия были проведены, но запланированных показателей достичь не удалось. В ИТ-кластере объемы инвестиции частных предприятий ниже плана. В проекте поддержки талантливой молодёжи «Ковровая дорожка» заключено соглашение с фондом «Талант и успех», но ряд  пунктов, связанных с отсутствием финансирования, выполнить не удалось», – рассказал Николай Глинкин.
Один из лучших показателей в ведомственных проектах достигнут в области реформирования центров занятости – число трудоустроенных в расчете на одного сотрудника центра занятости выросло на четверть.

«Сейчас перед нами стоит несколько задач, – отметил Глинкин. – Ульяновская область вошла в число 18 регионов, в которых будет проведена оценка уровня зрелости практики проектного управления. Мы должны запустить информационную систему и переводить госпрограммы на проектный принцип».

 

 

Елена Ольдина