Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
В марте Курумоч и Ульяновск свяжет автобусный маршрут
8:2120 Февраля 2018

В Самаре на базе аэропорта Курумоч стартовал проект «Автобусы большой страны». Благодаря ему, автобусное сообщение свяжет российские аэропорты и региональные центры. Это должно решить проблемы нехватки региональных рейсов. Об этом сообщает информационный портал «Волга ньюс».

С марта комфортабельные автобусы начнут совершать рейсы в Курумоч из Ульяновска, Самары, Саратова, Пензы, Оренбурга, Альметьевска и Уральска (Казахстан). Приобрести билеты можно будет на сайте Туту.ру, а также в аэропорту или на автовокзалах.

Автостанция встроена в инфраструктуру аэропорта. Она оснащена всем необходимым для пассажиров -  зоной ожидания, ресторанами, медпунктом, туалетами, магазинами, аптекой, камерами хранения и банкоматами.

Первоклассные автобусы MAN имеют комфортные условия для поездки: USB-порты для зарядки телефона, раскладывающиеся сиденья, климат-контроль и откидные столики.

«Такая система позволит жителям других городах сэкономить на авиаперелете. Например, перелет из Ульяновска в Москву и обратно обойдется путешественникам минимум в пять тысяч рублей, а из Уральска и вовсе в 11,8 тысячи рублей, в то время как из Самары в Москву можно добраться всего за три тысячи рублей в обе стороны», — пояснил представитель сервиса Туту.ру Тимур Юсупов.

Взрослый билет стоит от 600 до 1000 рублей, детский - в два раза дешевле. Помимо этого, при покупке через сайт взимается дополнительная комиссия. Провоз багажа составит 15% от регулярного тарифа.