Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область заняла 21 место на Фестивале ГТО
15:1808 Ноября 2018

В международном детском центре «Артек» завершился IV фестиваль ГТО среди школьников. Сегодня сборная команда Ульяновской области, выступавшая в финальной части, вернулась домой.

Участникам пришлось состязаться в беге, подтягивании, прыжке в длину с места, стрельбе из пневматической винтовки, метании мяча, поднимании туловища из положения лежа на спине, плавании.

По итогам соревнований ребята заняли 21 место в России и второе в ПФО. Это лучший результат Ульяновский области за всю историю ее участия. В отдельных дисциплинах команде Ульяновской области удалось добиться высоких результатов. Так, в беге на 1,5 км команда III возрастной ступени заняла 1 место, четвертым в многоборье среди мальчиков III ступени стал димитровградец Айдар Абдуллин, а команда девочек III и IV ступени заняла 4 место в сгибании и разгибании рук.

«В этом году ребята прошли серьёзный отбор для поездки на фестиваль. В сборную вошли представители города и области. В прошлом году были ребята только из Ульяновска, и мы заняли  57 место. Два года назад наши ребята были 84-ми. По сравнению с этим, 21 место – это уже победа. Главное – прогресс налицо», - отметила руководитель регионального оператора ВФСК ГТО Марина Медведская.