Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов пригласил Владимира Путина на открытие Центра медицинской радиологии
9:3911 Октября 2018

Вчера на площадке форума «Россия – спортивная держава» губернатор Сергей Морозов рассказал президенту страны Владимиру Путину о работе крупнейших предприятий края – Ульяновского автомобильного завода, «Авиастар-СП», «АэроКомпозит-Ульяновск» и других.

Среди других вопросов, которые обсудили губернатора и глава государства, обеспечение госзаказа по изготовлению спецавтомобилей для здравоохранения в регионе. В Ульяновской области проходит обновление автопарка скорой медицинской помощи. Благодаря поддержке регионального бюджета и участию в федеральных программах, специальный транспорт уже заменен на 80%.

Сергей Морозов пригласил Владимира Путина посетить Центр медицинской радиологии в Димитровграде в первом квартале 2019 года и лично познакомиться с его работой. «Владимир Путин хорошо осведомлён о состоянии дел в регионе, – отметил губернатор. – Благодаря его поддержке, нам удалось повысить промышленный потенциал Ульяновской области и реализовать множество социальных проектов. Одним из них является строительство уникального медицинского центра радиологии, его возведение сейчас вошло в завершающую стадию. Я пригласил президента лично посетить этот значимый объект в Димитровграде».

Строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России осуществляется по поручению Президента России Владимира Путина. В его строительство вложено почти 20 миллиардов рублей. Это будет первое в стране учреждение здравоохранения по оказанию онкологической помощи, который сосредоточит все методы диагностики и лечения, используемые в ядерной медицине. Здесь жители Ульяновской области, а также других регионов ПФО и страны смогут получать высокотехнологичную помощь в области онкологии, эндокринологии, кардиологии, нейрохирургии, урологии и иммунологии.

Кроме того, Сергей Морозов рассказал президенту о мерах, которые принимаются в Ульяновской области для популяризации спорта и здорового образа жизни.

«Мы активно развиваем современную инфраструктуру спорта. Начиная с 2010 года, мы активно привлекаем механизмы частно-государственного партнерства. Именно в режиме ГЧП в регионе построены крупнейшая в Европе крытая картинговая трасса, ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», легкоатлетический манеж «Спартак», горнолыжный комплекс и биатлонный центр «Заря». Буквально вчера мы передали ребятишкам комплекс «Академия футбола», построенный в короткие сроки частным бизнесом с применением механизмов ГЧП. Это уникальный для нашего региона спортивный проект с продуманной инфраструктурой – не только с полями, на которых можно играть даже в холодное время года, но и с современным тренировочным инвентарём, тренажёрами и оборудованием», – сказал Сергей Морозов.

Также президенту представили комплект спортивной формы для единоборств, которая производится в Ульяновской области. Владимир Путин высоко оценил ее качество.