Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Причиной ДТП с маршруткой под Димитровградом могла стать неисправность руля
16:1702 Ноября 2018
Причиной ДТП в Новомалыклинском районе, в котором пострадали 19 человек, могла стать техническая неисправность. По предварительным данным, 47-летний водитель «Газели» съехал в кювет из-за неисправности рулевого управления, а именно неисправности рулевой тяги.

Как ранее писало ИА «Медиа 73», утром 1 ноября в Ульяновской области улетела в кювет и перевернулась пассажирская маршрутка, следовавшая по маршрутку Димитровград – Новая Малыкла. ДТП произошло на 4-м километре автодороги «Ульяновск - Димитровград - Самара - Новая Малыкла». В результате происшествия пострадали 19 человек, все, кто был в микроавтобусе. 12 человек были госпитализированы, двое из которых дети.

За рулем микроавтобуса был опытный водитель, его стаж составляет 18 лет. Ранее в УМВД России по Ульяновской области сообщили ТАСС, что водитель маршрутки нарушил правила перевозки пассажиров и будет привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей». По предварительной информации, речь идет о превышении допустимого количества пассажиров. На данный момент водитель госпитализирован.

Всем пострадавшим в результате ДТП будет оказана материальная помощь. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Средства будут выделены из областного бюджета, выплаты будут назначены в зависимости от полученных травм. 

Читайте также: В Ульяновской области рабочий упал с 10-метровой вышки

Фото: УМВД России по Ульяновской области, ГУ МЧС России по Ульяновской области