Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Подробности ДТП в Новомалыклинском районе, где пострадали 19 человек
15:2201 Ноября 2018

Как ранее писало ИА «Медиа 73», сегодня утром в 7:57 на трассе в Ульяновской области с маршрутным автомобилем «Газель» произошло ДТП. На пятом километре трассы «Ульяновск – Димитровград – Самара – Новая Малыкла» (участок «Средняя Якушка - Новочеремшанск») в Новомалыклинском районе 47-летний водитель пассажирской «Газели», следовавшей по маршруту «Димитровград – Новая Малыкла», не справился с управлением и съехал в кювет после чего автомобиль опрокинулся.

По уточненным данным, в салоне автомобиля находилось 19 человек. В результате дорожно-транспортного происшествия все они пострадали. Среди пострадавших трое детей. В течение нескольких минут первая бригада врачей Новомалыклинской районной больницы прибыла на место происшествия для оказания медицинской помощи. Сотрудники МЧС транспортировали пострадавших до карет скорой помощи.

12 пострадавших госпитализированы в хирургическое отделение Новомалыклинской районной больницы. По сообщению министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергея Панченко, семь человек получили первую медицинскую помощь на месте аварии, и они будут продолжать лечение амбулаторно в медучреждениях по месту жительства. «Всем госпитализированным гражданам, в числе которых двое детей и беременная женщина, оказан необходимый комплекс медицинской помощи в больнице, по показаниям проведены рентгенография, ЭГК и УЗИ. Жизни пациентов ничего не угрожает, они находятся под пристальным контролем медиков. Повышенное внимание врачи уделяют детям и беременной женщине, их состояние также оценивается как стабильное», - сообщил глава профильного ведомства. Женщину, находящуюся на восьмом месяце беременности, в ближайшее время перевезут в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи.

Губернатор Сергей Морозов провёл оперативное совещание на котором обсудили произошедшее ДТП. Глава региона заслушал доклады руководителей специальных служб, поручил тщательно разобраться в причинах аварии и оказать всю возможную помощь пострадавшим по линии здравоохранения и соцзащиты. В ближайшее время состоится заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на котором обсудят причины ДТП и рассмотрят вопросы профилактики подобных случаев.

Читайте также: На Президентском мосту КАМаз протаранил 2 автомобиля. 1 человек погиб