Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Предлагал создать новое государство. Ульяновский инженер обвиняется в экстремизме
10:1308 Ноября 2018

Житель Ульяновской области подозревается в совершении преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства.

Инженер-программист одной из местных фирм занимался изготовлением экстремистских листовок. В них он пропагандировал создание на территории региона нового государства под названием «Ульяновская община коренного Русского народа».

Сотрудники регионального Управления ФСБ поймали злоумышленника с поличным 10 июня 2018 года в сквере на улице Гончарова. В этот день мужчина пытался распространять листовки с высказываниями, направленными на возбуждение ненависти и вражды в отношении представителей иных национальностей.

Нарушителю предъявлено обвинение по ч.1 ст.280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации), ч.1 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, публично). Ему грозит лишение свободы на срок от двух до 5 лет.