Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
Подводя итоги. В 2017 году от жителей Ульяновской области ждут предложений по благоустройству
12:1802 Января 2018

В 2017 году в Ульяновской области стартовал проект «Формирование комфортной городской среды». За год было благоустроено 157 дворов и 19 общественных пространств – это скверы, парки, улицы, аллеи в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше, Инзе, Сенгилее и поселке Силикатный.

Как говорит заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова, итоговая цель проекта – повысить качество и комфорт городской среды по всей области, реализовать  стандарты качественной среды проживания.

«Впервые в России реализуется такой масштабный проект, когда жители сами принимают решения какие территории и как будут благоустроены. Поэтому я надеюсь на тесное и плодотворное сотрудничество с жителями Ульяновской области. Приходите на общественные обсуждения планов благоустройства в своем муниципальном образовании, мы ждем от вас  предложений, пожеланий по поводу того, как вы видите дальнейшее преображение и развитие этих территорий, и вы обязательно будете услышаны!», – обратилась Светлана Колесова. – Поздравляю всех с Новым годом и желаю много тепла, здоровья, радости, счастья и процветания вам и вашим семьям».

Проект «Формирование комфортной городской среды» будет продолжаться до 2022 года. В следующем году его финансирование увеличат вдвое, выделят субсидии ТОСам и гранты. В 2018 году начнётся программа по благоустройству общественных пространств во всех муниципальных районах.


Видео предоставлено «Улправда-ТВ»