Ульяновск, -15°C

0 Р
0 Р
Почти 6 тысяч семей воспользовались материнским капиталом. Большинство используют его для покупки жилья
10:3325 Января 2018

Сертификаты на материнский капитал в 2017 году получили 5824 семей Ульяновской области, сообщает региональное отделение Пенсионного фонда России.

Самое востребованная статья расходов маткапитала – улучшение жилищных условий. Этот вариант выбрали 94% от подавших заявление семей.

За все время действия программы было подано более 66 тысяч заявлений на 17,4 миллиардов рублей. Большинство семей использовали деньги на жильё, в том числе гасили жилищные кредиты.

Также в клиентских службах ПФР в Ульяновской области приняли около 3 тысяч заявлений на обучение детей и 33 заявления на перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы.

Размер маткапитала в 2018 году составляет 453 тысячи рублей. С 2018 года в программу внесли дополнения. Нуждающиеся семьи могут получать ежемесячные выплаты из средств капитала. Это относится к тем семьям, где второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

Также снят трехлетний мораторий на распоряжение материнским капиталом на дошкольное образование детей (оплату содержания и/или присмотра и ухода за ребенком).

Сама возможность вступления в программу продлена до 31 декабря 2021 года. Срок получения сертификата и распоряжение средствами не ограничены.