Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
Перинатальный центр «Мама» в Ульяновске откроет министр здравоохранения Вероника Скворцова
15:3728 Февраля 2018

5 марта в Ульяновске с визитом ждут министра здравоохранения России Веронику Скворцову. Ожидается, что она примет участие в торжественной церемонии открытия перинатального центра «Мама». Кроме того, Вероника Скворцова посетит Димитровград и побывает на площадке строящегося Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА.

Перинатальный центр «Мама» построен в Ульяновске в рамках федеральной программы по поручению президента Владимира Путина.

Восьмиэтажное здание площадью в 26,5 тысяч квадратных метров построила компания «Ростех». Клиника рассчитана на 150 мест и ежегодно сможет принимать до 3500 пациентов. В центре будут проводить консультирование и прогнозирование возможных патологий у женщин до наступления желанной беременности. Будут работать клинико-диагностическая лаборатория и отделение патологии беременности.

Федеральный центр ядерной медицины в Димитровграде может введен в строй уже в начале 2019 года. Это будет одно из самых крупных и современных лечебных заведений в Поволжье, ежегодно оно сможет принимать до 3 500 тысяч пациентов.