Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
Перинатальный центр «Мама» в Ульяновске откроют к 8 марта
8:1629 Января 2018

О переносе открытия Федерального перинатального центра сообщил в минувшее воскресенье министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов.

По словам министра, причиной переноса сроков является желание специалистов ответственно подойти к устранению выявленных в ходе приёмки объекта недоделок. «Не сказал бы, что количество замечаний, высказанных комиссией во время приёмки объекта, велико, но мы можем поспешить и сделать всё плохо, или, не торопясь, сделать всё как следует. К сожалению, времени понадобится чуть больше, чем мы думали, но лучше подождать лишний месяц и ввести в эксплуатацию нормальный объект с проверенными системами, чем в будущем рисковать жизнями рожениц и младенцев», - подчеркнул министр.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил руководству начать подготовку персонала будущего центра и подписать бумаги о приёме их на работу к 7 февраля. Кроме того, глава региона поручил специалистам продумать систему повышения квалификации работников и разработать программу стажировок в ведущих медцентрах России и зарубежья. «В ближайшее время вы должны разработать программу стажировок наших специалистов в лучших клиниках мира. Мы, со стороны правительства, окажем всестороннюю поддержку. Коллектив перинатального центра должен состоять из лучших специалистов в своей отрасли», - сказал Морозов. По словам главы области, новый перинатальный центр будет называться «Мама».

В ходе осмотра перинатального центра губернатора ознакомили с установленным в отделениях сверхсовременным оборудованием и системами связи для телемедицины.

Кроме того, глава региона поручил в течение года привести в порядок фасады зданий детской областной больницы и благоустроить улицу Радищева.


Вадим Романов