Ульяновск, -4°C
0 Р
0 Р
Губернатор наградил ульяновских поисковиков
14:2126 Февраля 2018

22 февраля прошёл общественный совета военнослужащих, на котором губернатор Ульяновской области Сергей Морозов наградил участников ульяновских поисковых движений. На данный момент в Ульяновской области 10 поисковых отрядов, в которые входит 167 человек. С 2017 года работает Школа молодого поисковика. За год участники движения подняли останки 84 погибших и нашли четырех родственников бойцов.

Командир поискового отряда «Авангард» Андрей Ярмушев рассказал, что в школе ребят обучают основам работы с базами данных, классификации захоронений, проводятся семинары антропологии и остеологии, изучаются теоретические основы работы с поисковым щупом, который помогает распознавать что находится в грунте, школьники работают с металлодетекторами.

Благодарственными письмами были награждены семь бойцов поисковых отрядов «Крутояр», «Патриот», «Авангард» и «Рубеж УГСХА».

«Ребята из поисковых отрядов помогают сохранить память о наших героях, былых подвигах и великих сражениях. Я хочу искренне поблагодарить вас за это, - сказал глава региона. - Работа общественного совета военнослужащих вносит большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и сохранение военных традиций. Ульяновская область – это знаменитая кузница военных кадров. В 2018 году мы отметим 100-летие знаменитого танкового училища и 70-летие высшего военно-технического училища. Безусловно, мы должны увековечивать память знаменитых выпускников этих учебных заведений».