Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Анна Кузнецова высоко оценила работу региона по поддержке многодетных семей
10:0310 Октября 2018
Вчера, 9 октября, в рамках форума «Россия – спортивная держава» Ульяновск посетила уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ Анна Кузнецова. Она встретилась с губернатором Сергеем Морозовым и обсудила ряд вопросов.

«Мы уделяем огромное внимание вопросам семейной и демографической политики. Нам удалось решить проблему доступности дошкольного образования: сейчас мы активно создаём места для ребятишек младше трёх лет за счёт строительства новых детсадов», - сообщил после встречи глава региона на своей странице в Facebook.

Анна Кузнецова высоко оценила работу по поддержке многодетных семей. «Я считаю, что увеличение многодетных семей, которое наблюдается в Ульяновской области, – замечательная тенденция. Важно, чтобы на федеральном уровне меры поддержки таких семей как можно скорее нашло свою реализацию, проанализировав опыт в том числе и Ульяновской области», - добавила она. 

Также Уполномоченный по правам ребёнка отметила опыт Ульяновской области по организации летнего отдыха детей, добавив, что, к сожалению, многие регионы сокращают количество лагерей, находящихся за городом, заменяя их школьными лагерями дневного пребывания.  

Анна Кузнецова и Сергей Морозов обсудили сложную тему по питанию детей с орфанными заболеваниями и детей с особенностями развития. «Есть ряд обращений по нерешенному питанию и детей с фенилкетонурией. Мы понимаем насколько сложно субъектам в одиночку решать эти вопросы, поэтому обратились к нашему профильному ведомству по организации закупок. Этот вопрос находится сейчас на рассмотрении», - рассказала Кузнецова. Панируется, что федеральный центр будет производить централизованные закупки вместо выделения субсидий регионам, чтобы исключить удорожание каждой единицы питания или лекарства. 

Сергей Морозов рассказал Анне Кузнецовой, что сейчас идет активное переформатирование системы социальной защиты. С 2019 года начнет свою работу институт народных участковых инспекторов по делам несовершеннолетних. Это будут своеобразные профессиональные народные дружинники, они займутся профилактикой преступности, будут работать с семьями, в которых есть проблемы.

Читайте также: Депутаты ЗСО поддержали законопроект Госдумы в части лечения орфанных заболеваний