В Димитровграде устранили порыв водопровода. С городских чиновников спросят за подготовку к зиме
16:5624 Января 2017

Центральный и Первомайский районы города оставались без воды в течение нескольких дней. 22 января произошел порыв на магистральном водопроводе, а 24 января прорвало трубу на улице Земина

Ситуацию стали решать областные власти. Во вторник на место выехали председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин и директор ОГКП «Облкомхоз» Александр Букин, а первый заместитель губернатора области Александр Якунин провел заседание КЧС в областном правительстве. Было принято решение проложить водопровод диаметром 900 милиметров в районе ДААЗа. Это позволило локализовать порыв и подавать воду по временной схеме. 

В ближайшие дни в области прогнозируется понижение температуры до -28 … -30 градусов. Председатель правительства обратил внимание на то, все службы должны быть максимально готовы к устранению чрезвычайных ситуаций в оперативном режиме. 

Пока шли работы, администрация и пожарно-спасательные подразделений организовали доставку воды по шести адресам. 

На данный момент порыв водопровода в Димитровграде устранен, началось заполнение сетей водой. Полностью восстановить водоснабжение должны к 18:00 по местному времени. 

По поручению губернатора Сергея Морозова будет проведена служебная проверка по вопросу подготовки города Димитровграда к зиме. На 20:00 24 января назначено проведение заседания КЧС при губернаторе. «Я лично проверю, все ли необходимые меры были предприняты местной администрацией, чтобы не допустить аварии. Димитровградская власть давно должна была взять под контроль управление водоканалом!», - подчеркнул Сергей Морозов.