Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Ульяновский симфонический оркестр проводит «Русские сезоны» в Японии
16:2523 Ноября 2017

Музыканты Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» выступят в Японии на гастролях. Музыканты дадут шесть концертов русской симфонической музыки в крупных городах и удалённых префектурах.

Артисты исполнят лучшие произведения композитора Петра Чайковского: симфонию, концерты и сюиты из балетов. Также с оркестром выступят приглашённые солисты из Японии Кана Хирано (фортепиано) и Маюко Камио (скрипка).

Оркестр «Губернаторский» выступит в рамках проекта «Русские сезоны» и в преддверии перекрёстного года России и Японии по приглашению крупного концертного агентства Aspen Incorporated. По словам министра искусства и культурной политики Ольги Мезиной, это единственный приглашённый провинциальный оркестр среди столичных коллективов.

«Искусство Чайковского близко людям разных национальностей, его музыку знают во всём мире, она является культурным достоянием всего человечества. Но именно в Японии особенно любят и глубоко понимают музыку великого русского композитора. Многовековые культурные традиции этой страны, особая эмоциональная восприимчивость японцев к тончайшим душевным переживаниям способствуют исключительному интересу к творчеству Чайковского», – прокомментировал главный дирижёр Ульяновского симфонического оркестра Олег Зверев.

Также в эти дни в Японии с рабочим визитом находится губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.


Фото https://vk.com/dom_muziki73