Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
В Токио Сергей Морозов встретится с руководством компании «Мицубиси»
13:5723 Ноября 2017

Сегодня начался рабочий визит делегации Ульяновской области в Японию. Возглавил делегацию губернатор Сергей Морозов, в ее составе заместитель председателя правительства Ульяновской области Дмитрий Богданов и генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин.

В Токио запланированы встречи с министром Японии Масадзи Мацуямой, советником-посланником Посольства РФ Дмитрием Биричевским и врио торгового представителя РФ в Японии Андреем Загумённовым. Кроме того, ожидается, что Сергей Морозов проведёт переговоры с руководством нескольких японских компаний, в том числе «Мицубиси Корпорейшн».

Ульяновскую область и Японию в течение последгних лет связывает экономическое сотрудничество. На территории региона уже работают завод по производству автомобильных шин компании «Бриджстоун Корпорейшн» в стратегическом партнерстве с «Мицубиши Корпорейшн», предприятие по производству систем автомобильной безопасности компании «Таката», станкостроительный завод концерна «ДМГ МОРИ», производство многотоннажных грузовиков «ИСУЗУ».

В декабре 2016 года в ходе визита Президента России Владимира Путина в Японию был заключен Меморандум о сотрудничестве между Минпромторгом РФ и министерством экономики, торговли и промышленности Японии по определению перечня российских предприятий, принимающих участие в реализации инициатив «Диагностика производительности российских предприятий» и «Подготовка кадров в смежных отраслях».

В 2017 году в рамках заключенного соглашения японские специалисты посетили 12 российских предприятий, 6 из которых – заводы Ульяновской области. В число участников проекта вошли «УАЗ», «Димитровградский пружинный завод», «Димитровградский завод алюминиевого литья», «Автосвет», «Автопартнер» и «Рекардо».