Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов: «Мы уделяем серьезное внимание развитию инвестиционного климата на территории региона»
9:2728 Декабря 2017

Ульяновскую область отметили на итоговом заседании Государственного совета. Оно состоялось под председательством президента Владимира Путина 27 декабря. Глава государства назвал регион в числе лидеров по привлечению инвестиций.

С основным докладом на заседании выступил губернатор Новгородской области Андрей Никитин. По его словам, Ульяновская область стала одним из трёх регионов, которые показали существенную динамику изменения инвестклимата. Также хорошие результаты представили Воронежская и Московская области.

«Мы уделяем серьезное внимание развитию инвестиционного климата на территории региона. Речь идёт и о развитии Портовой особой экономической зоны, об открытии новых предприятий ведущих мировых производителей в Заволжье, где появились и будут строиться новые заводы. В скором времени мы запустим в регионе производство ветрогенераторов, аналогов которого не существует нигде в России. Всё это ещё раз подтверждает серьёзность наших намерений в сфере развития инвестиционной привлекательности региона», – заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В прошлом году президент России назвал создание комфортных условий для бизнеса одним из «ключевых условий обеспечения устойчивого роста, стабильного развития экономики и социальной сферы». Ульяновскую область упомянули в числе лидеров по внедрению 12 целевых моделей. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, среди успешных направлений технологическое присоединение к электрическим сетям, регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, поддержка малого и среднего предпринимательства, контрольно-надзорная деятельность, наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестдеятельности, эффективность специализированной организации по привлечению инвестиций и качество инвестиционного портала.

Также Ульяновскую область отметили в числе первых восьми проектных команд 2016 года, которые внедряют лучшие управленческие практики для улучшения делового климата. Проект внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестпривлекательности разработало Агентство стратегических инициатив. Документ продолжает стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестклимата. В этом году проект стал ключевым для регионов РФ.