Ульяновск, -12°C
0 Р
0 Р
Владимир Путин назвал Ульяновскую область в числе сильных регионов в инвестиционной сфере
15:4827 Декабря 2017

Итоговое заседание Государственного совета проводит сегодня Президент России Владимир Путин. Тема встречи членов Госсовета посвящена мерам по повышению инвестиционной привлекательности регионов страны. В заседании принимает участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Во время своего выступления президент отметил, что многое в инвестиционной динамике страны зависит от региональных управленческих команд. На фоне кризиса объем капиталовложений за последние три года сократился на 7,9%. Но это коснулось не всех регионов – в 21 субъекте РФ зафиксирован рост инвестиций в основной капитал, в десяти он составил почти 40%. В числе лучших регионов Амурская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская области, республики Якутия и Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий автономный округ.

«У нас уже сложилась группа регионов-лидеров, которые задают высокие стандарты в инвестиционной сфере. Я уже называл те, которые сделали успешные шаги, но в целом их гораздо больше. Это Татарстан, Чувашия, Тульская, Калужская, Тюменская, Ульяновская области, Краснодарский край. Важно, что в текущем году заметно укрепили свои позиции дальневосточные регионы – Хабаровский край и Амурская область», – заявил президент Владимир Путин.

Фото: https://twitter.com/tass_agency