Ульяновск, 11°C
57.5 Р
68.85 Р
Сергей Кузьмин: «Комплекс ГТО – самый действенный способ привлечения молодёжи на спортивные площадки»
14:2417 Апреля 2017

Экспертный совет по физической культуре и спорту во главе с губернатором Сергеем Морозовым подвёл итоги развития спортивной инфраструктуры в регионе и наметил основные планы на будущее. Речь шла о предстоящих крупных спортивных мероприятиях. Так, например, в этом году Ульяновская область, кроме Фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта стран СНГ, принимает XXVIII Всероссийскую олимпиаду среди школьников по предмету «Физическая культура».

«Потребность в физкультуре необходимо воспитывать с самого детства, со школьной скамьи. В Ульяновской области этой работе уделяется повышенное внимание. За прошедшие12 лет мы создали такую спортивную инфраструктуру, которой не было даже во времена Советского Союза и самое главное то, что новыми пользователями спортивных объектов становятся именно школьники и студенты», – подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Комплекс ГТО, реализуемый с недавнего времени в Ульяновской области, назван положительным опытом. С каждым годом все больше людей (не только среди молодёжи) желают сдать нормы и начать более здоровый образ жизни. Школы и университеты в этом движении задействованы очень активно. Первостепенная задача дисциплины «Физическая культура» – это воспитание гармонично развитой личности. Достичь этого можно только при помощи межведомственного взаимодействия систем: образования, спорта и здравоохранения.

«ГТО мы реализуем его совместно с министерством образования. Сегодня это, пожалуй, самый действенный способ привлечь наших детей на спортивные площадки, воспитать в них потребность заниматься физкультурой. В нём есть всё: соревновательный момент, когда дети, выполняя нормативы, показывают свои достижения, а также стимулирующий – ведь за высокие результаты можно получить золотой, серебряный или бронзовый знаки отличия», – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Николай Квасов