Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
Радиотехническое оборудование для центрального аэропорта Ульяновска возьмут у Краснодара
13:2208 Июня 2017

В ближайшие несколько месяцев в аэропорту «Ульяновск имени Н. М. Карамзина» должны завершиться работы по установке радионавигационной системы захода на посадку авиалайнеров. Об этом сообщил руководитель федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько во время визита в Ульяновск премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. По словам Нерадько, реконструкция аэропорта близка к своему завершению: для ввода аэродрома в эксплуатацию осталось установить курсо-глиссадную систему, позволяющую заходить на полосу по приборам, а поскольку серийного производства такого оборудования в России, то его привезут из аэродрома Краснодара.

«Курсо-глиссадная система – дорогостоящее оборудование, которое наша промышленность не производит серийно, поэтому мы будем вынуждены взять его с краснодарского аэродрома. В середине июня мы ожидаем заключение Ростехнадзора о соответствии нормам вновь реконструированной взлётно-посадочной полосы аэропорта Краснодара, после чего снимаем оттуда радионавигационное оборудование и устанавливаем его в Ульяновске. На монтаж и наладку системы уйдёт около двух месяцев», – сказал глава Росавиации.

Напомним, сейчас в центральном аэропорту Ульяновска идёт реконструкция взлётно-посадочной полосы, после чего она станет короче более чем на 700 метров: её длина составит 3,1 километра. Руководство аэропорта заверило, что этого будет достаточно, чтобы принимать любые пассажирские воздушные суда. Параллельно в главной воздушной гавани региона ведётся обустройство пункта пропуска через государственную границу. Стоимость работ оценивается в 286 миллионов рублей, 175 из которых пойдут на установку узлов спецсвязи ФСБ. Кроме того, аэропорт получит здание стартового диспетчерского пункта и новое метеорологическое оборудование.      

Также в беседе с журналистами Александр Нерадько отметил высокий уровень подготовки пилотов в Ульяновском институте гражданской авиации, подчеркнув, что ВУЗ обладает отличной материально-технической базой.

«Ульяновск можно назвать столицей подготовки пилотов. УИГА имеет самую современную технику, позволяющую готовить высокопрофессиональные кадры, которые всегда имеют востребованность у авиакомпаний», – подчеркнул Нерадько.   

Абдулла Шакиров