Ульяновск, 3°C
57.56 Р
67.93 Р
Отопительный сезон, Госсовет и пруд в Мулловке. Смекалин провёл аппаратное совещание
8:3526 Сентября 2017

Традиционное «губернаторское» аппаратное совещание в этот понедельник провёл председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Основными вопросами, обсуждаемыми на нём, стал начинающийся отопительный сезон и уборочная кампания, также участники совещания коснулись вопросов внеклассной деятельности учеников ульяновских школ, прошедшего в минувшую субботу Президиума Госсовета с участием президента Владимира Путина и в двух словах обсудили ситуацию с Мулловским прудом.

Отопление

Началось совещание со вступительного слова Смекалина, в котором он попросил всех присутствующих на совещании максимально внимательно отнестись к подготовке к приближающемуся отопительному сезону. По словам Смекалина, особенное внимание следует уделить школам и детским садам. «Мы не имеем права рисковать здоровьем наших детей, поэтому на объектах соцсферы тепло должно появиться до конца дня», – заявил председатель правительства.

Как сообщил министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, к 25 сентября тепло было пущено более чем в половине учебных заведений области. Исключением стали школы Сенгилеевского и Николаевского районов, в которых по ряду причин подача тепла ещё не началась ни на один объект. Тем не менее, уже сегодня в этих районах также начнут отапливать больницы и учебные заведения.

Сельское хозяйство

Министр сельского хозяйства Михаил Семёнкин сообщил, что уборочная кампания в регионе завершена 99%. В настоящее время идёт заготовка кормов и посевные работы в ряде районов области. В целом, показатели хорошие, по некоторым показателям даже наблюдается перевыполнение плана, а программа продбезопасности региона выполняется в полном объёме. По урожайности Ульяновская область занимает четвёртое место в ПФО.

Досуг, госсовет и Мулловка

Смекалин человек деловой, и доклады по некоторым вопросам заняли не больше пяти минут. Например, доклад и.о. министра физкультуры и спорта Натальи Пряниковой о организации спортивного досуга школьников занял несколько минут. Из него всем стало известно, что в ФОКи региона «идёт большой наплыв в секции плавания». В общем её доклад свёлся к тому, что спортом школьники заниматься хотят и любят. Отбоя от них в ФОКах и на секциях нет.

По итогам Президиума Госсовета, прошедшего в минувшую пятницу при участии Президента РФ Владимира Путина, Александр Смекалин попросил чиновников проконтролировать выполнение распоряжений президента.

Также Смекалин потребовал от главы Мелекесского района Ильяса Мухутдинова, чтобы тот лично выехал в Мулловку и контролировал ситуацию с загрязнением прудов в результате повреждения угольного фильтра.

Вадим Романов