Ульяновск, 2°C
57.56 Р
67.93 Р
Область возьмет на себя все расходы, связанные с погребением погибшего в Сирии летчика Юрия Медведкова
12:0912 Октября 2017

Регион возьмет на себя все расходы, связанные с похоронами летчика Юрия Медведкова, и окажет материальную помощь его семье. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов.

Гвардии капитан Юрий Медведков погиб 10 октября в Сирии. Бомбардировщик Су-24 взорвался при взлете на авиабазе Хмеймим. Экипаж – пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов – погибли. Оба они служили в Калининградской области, но похоронены будут на родине. Медведков – в Ульяновской области, Копылов – в Воронежской.

Вчера сотрудники управления соцзащиты Ульяновской области побывали у матери погибшего в Мелекесском районе, ей будет оказана вся необходимая помощь. Похороны летчика Медведкова состоятся завтра в Мелекесском районе. 

Юрий Юрьевич Медведков родился в 1983 году в Фергане Узбекской ССР. В 1993 году семья переехала в Димитровград, где Юрий закончил школу №16. Затем учился в Армавирском авиационном институте, после его окончания был направлен в город Черняховск Калининградской области. В семье Юрия Медведкова осталось двое детей.