Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
На Транспортном форуме в Москве Сергей Морозов встретится с министром транспорта Максимом Соколовым
9:0306 Декабря 2017

6 и 7 декабря в Москве пройдет международный форум «Транспорт России». Делегацию Ульяновской области на нем возглавит губернатор Сергей Морозов. В рамках форума запланирована встреча главы области с министром транспорта Максимом Соколовым. Среди тем обсуждения – реализация федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», открытие после реконструкции аэропорта имени Карамзина и введение в марте 2018 года международного терминала.

Как отметил губернатор Сергей Морозов, Ульяновская область конкурирует за привлечение крупных российских и иностранных инвесторов, поэтому вопрос транспортной инфраструктуры – один из ключевых. «Я планирую заключить ряд важных соглашений, встретиться с ключевыми фигурами в сфере транспортной отрасли, обсудить модернизацию и обновление пассажирского состава», – рассказал губернатор Сергей Морозов.

Также планируется подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Ульяновской областью и Ассоциацией «Цифровая Эра Транспорта». Ключевыми задачами ассоциации являются объединение усилий государства и бизнеса для развития цифровых технологий на транспорте, внедрение интеллектуальных транспортных систем.

Кроме того, Сергей Морозов примет участие в обсуждении использования технологии ГЛОНАСС для транспортного комплекса, создании на территории Ульяновской области производства беспилотных летательных аппаратов, организации рейсов Ульяновск – Санкт-Петербург в 2018 году, перевозке участников VII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».

«Транспортная неделя» – ежегодное деловое событие, проводимое в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и включающее в себя серию общероссийских и международных мероприятий по проблематике транспорта. Проводится на протяжении десяти лет министерством транспорта Российской Федерации для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.