Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Михаил Бабич: «Ульяновская область – тот пример, когда регион без ресурсов смог достичь реальных успехов»
13:3906 Декабря 2017

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич подвел итоги года. В понедельник в Нижнем Новгороде он встретится с главредами СМИ регионов Приволжья и ответил на их вопросы.

По мнению полпреда, сегодня во всех регионах ПФО ситуация достаточно стабильна. По итогам года индекс промышленного производства в округе составит 102%, эта цифра на уровне общероссийских показателей. Он напомнил, что в топ-10 Национального рейтинга Агентства стратегических инициатив, представленного в этом году, вошли сразу три региона Приволжья: на первой строчке – Татарстан, на втором – Чувашия, замыкает десятку Ульяновская область.

«Ульяновская область яркий пример того, как регион без ресурсов и какого-то экономического потенциала смог достичь реальных успехов, – подчеркнул Михаил Бабич. – Там очевиден прирост за счет работы управленческой команды. У них не появилось ни нефти, ни газа, но появились две мощнейшие экономические зоны, идет мощнейшая работа с инвесторами, которых стягивают со всего мира. Там реальная отдача от промышленного потенциала региона. И она заметна не просто в каких-то рейтингах, а в бюджетных показателях. Эти возможности для региона были созданы управленческой командой».  

Михаил Бабич отметил, что в Ульяновской области идет большая работа по благоустройству. Есть, конечно, серьезные проблемы, но они общие для многих постсоветских городов: узкие улицы, плотная жилая застройка, частный сектор в центре города, ветхие фасады и изношенная коммунальная система.  Помочь в решение таких проблем, по мнению полпреда, может только «долгоиграющая» программа.

Отдельно Михаил Бабич остановился на предстоящих в 2018 году выборах. Здесь главная задача, которая поставлена президентом, обеспечить их прозрачность и легитимность. «У жителей не должно быть сомнений в том, что все процедуры будут проводиться законно, каждый из них сможет проконтролировать легитимность выборов», – пояснил он.

Фото: http://pfo.gov.ru/