Ульяновск, -6°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область вошла в десятку национального инвестиционного рейтинга
14:0702 Июня 2017

Агентство стратегических инициатив обнародовало результаты рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Регионы оценивались по 45 показателям, объединённым в 4 направления – регуляторная среда, институты развития бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. По сравнению с 2015-м годом Ульяновская область поднялась на одну позицию, расположившись на 10-м месте. Наш регион попал в первую группу субъектов. В Приволжском федеральном округе область также признана одной из лучших наряду с Татарстаном и Чувашией. Среди прочего Агентство стратегических инициатив отметило высокие показатели области в части внедрения оценки регулирующего воздействия.

Помимо анализа делового климата, в регионах был составлен и сборник лучших практик, которые впоследствии будут распространяться по всей России. Стоит отметить, что опыт Ульяновской области по развитию предпринимательства был также включён в сборник. В частности, отмечается, что сроки выдачи технических условий на подключение к энергосетям сократились на 15 дней, а срок подключения к ним – на 83 дня.

«Мы долгие годы перенимали лучшие практики по всему миру, что помогает нам теперь находиться в числе лидеров в части развития деловой среды. Это очень важно в условиях хрупких экономических отношений», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Сегодня в регионе реализуются более 300 различных инвестиционных проектов. За последние пять лет налоговые отчисления в областной бюджет от деятельности инвесторов составили 11,5 миллиардов рублей, что равняется 10% собственных доходов Ульяновской области.