Ульяновск, 23°C
58.04 Р
69.51 Р
Экс-директора управляющей компании признали виновной в трагедии в селе Елшанка в 2015 году
11:4811 Сентября 2017

Бывшую руководительницу управляющей компании Ульяновского района М.  приговорили к трем годам лишения свободы в колонии и предписали выплатить возмещение морального вреда в размере 1,3 миллиона рублей.

Напомним, 8 февраля 2015 года в селе Елшанка на улице Молодежной от угарного газа погибли шесть человек, в том числе двое малолетних детей. По материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело.

Было установлено, что администрация Большенагаткинского сельского поселения заключила договор с ООО «Содружество», которое обслуживало в том числе дом № 6 по улице Молодежной в Елшанке. В июле 2014 года директор УК направила в отказ от осмотра элементов коммунальной инфраструктуры, проигнорировав график обследования дымовентиляционных каналов. Во время ремонтных работ на крыше дома вентиляционный канал был закупорен строительно-монтажной пеной, которая попала в дымоход. Скопление угарного газа в конечном счете привело к трагедии.

М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц). Кроме лишения свободы, предписано взыскать в пользу близких родственников погибших 1,3 миллиона рублей.