Социальные бизнес-проекты в Ульяновской области будут осуществляться при поддержке Агентства стратегических инициатив
14:4430 Ноября 2016

На деловой конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева подписали соглашение о взаимодействии в сфере социального предпринимательства. Согласно документу, АСИ будет продвигать и участвовать в реализации на территории Ульяновской области социально-ориентированных бизнес-проектов. В частности, АСИ и региональное правительство будут проводить различные конференции и семинары по направлению «Социальные проекты». 

«Мы уже в течение нескольких лет внедряем у себя лучшие социальные практики, нашедшие отражение в соглашении. Например, передача части общественно значимых услуг некоммерческих организациям. Соглашение свидетельствует о том, что вся работа с АСИ нашла реальное воплощение и строгую, понятную структуру.  Вместе с агентством Ульяновская область будет стремиться выйти на качественно новый уровень социальных бизнес-проектов», – сказал глава региона.

«Ульяновская область является поставщиком лучших социально-экономических практик страны. Проекты, которые будут реализовываться здесь совместно с нами, позволят улучшить качество жизни людей, в том числе категорий с ограниченными возможностями. Это будут программы с уже апробированными практиками, с эффективной методологией и с проверенной эффективностью», – подчеркнула Светлана Чупшева.

Конференция «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» состоялась в Москве 29 ноября. Губернатор Сергей Морозов стал участником трёх дискуссионных площадок конференции. Добавим также, что опыт Ульяновской областью по формированию благоприятной деловой среды был высоко оценён руководителями таких общероссийских деловых организаций, как «Опора России» и «Деловая Россия»