Менеджеры иностранных компаний познакомились с Ульяновским технологическим центром «Ulnanotech» в рамках президентской программы обмена опытом среди управленцев.
Представители из Германии, Франции и Японии в течение недели посещают градообразующие, инновационные и инвестиционные предприятия региона в качестве стажёров. Цель поездки – развитие экономического партнёрства между российскими и зарубежными компаниями.
Ульяновский центр обмена технологий «Ulnanotech» открылся 16 августа 2013 года и является проектом ОАО «РОСНАНО». Он размещен на территории промышленной зоны «Заволжье». В комплексе находятся офисы и лаборатории, два производственных здания. Наноцентр создан для сопровождения технологического предпринимательства на ранних стадиях: поиска прорывных технологий, создания стартапов, которые будут заниматься внедрением нового продукта на рынок, предоставления в аренду специализированного оборудования.
Иностранным менеджерам продемонстрировали несколько прорывных технологий: химический анализ «HeatLab», функциональные тонкоплёночные покрытия «Comberry» и молекулярно-генетическую лабораторию. Гостей познакомили с проектом «Технокампус 2.0», который будет реализован по принципу и на базе технологического комплекса «Ulnanotech».
«В первую очередь, благодаря Президентской программе у иностранных менеджеров появляется официальная возможность изучения бизнес-условий региона, – считает участник иностранной делегации из Германии, руководитель бизнеса в области изучения наукоёмких проектов Марио Ройдел. – Немецкие инвесторы заинтересованы в развитии наукоёмких проектов не только в крупных городах России, но и в таких регионах, как Ульяновская область. Поскольку я занимаюсь организацией подобных мероприятий, стажировок и бизнес-миссий в Германии, мне бы хотелось увидеть больше бизнесменов из Ульяновской области в сфере высоких технологий, например, тех, с кем мы сегодня познакомились в «Ulnanotech».
Николай Квасов