Биатлонист Юрий Шопин стал бронзовым призёром XXVII Всемирной зимней Универсиады
13:3426 Января 2015

Юрий Шопин УниверсиадаXXVII Всемирная зимняя Универсиада стартовала в словацком городе Осрблье. Подопечный тренера Юрия Охотникова 21-летний студент УлГПУ Юрий Шопин взял бронзу в гонке на 20 километров. На четырёх огневых рубежах ульяновец допустил лишь три промаха и финишировал с полутораминутным отставанием от победителя соревнований украинца Дмитрия Русинова. Серебряную медаль завоевал россиянин Вадим Филимонов.

«Успех Шопина, с одной стороны, закономерен, с другой – полная неожиданность. Ещё несколько недель назад мы и мечтать не могли, что Юра поедет на Универсиаду, ведь в российскую команду его включили запасным. Однако в первый же день соревнований он доказал, что входит в число лидеров сборной. На 20-километровую гонку вышли шесть россиян. ? в этой солидной компании Шопин не просто не затерялся, а стал бронзовым призёром», – прокомментировал Юрий Охотников.

Представители ульяновского биатлона не в первый раз становятся призёрами зимней Универсиады. Несколько лет назад жительница Димитровграда Надежда Колесникова выиграла серебряную медаль на подобных соревнованиях в ?талии.

Зимняя Универсиада 2015 года проходит в двух странах. С 24 января по 1 февраля хозяйкой турнира будет Словакия. Соревнования по биатлону, лыжам, лыжному двоеборью и прыжкам с трамплина пройдут в местных центрах зимних видов спорта Штрбске Плесо и Осрблье. С 3 по 14 февраля местом проведения Универсиады станет ?спания. В Гранаде планируется проведение турниров по хоккею с шайбой, шорт-треку, керлингу и фигурному катанию. В расположенной неподалеку Сьерра-Неваде состоятся соревнования по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу. Россию на Универсиаде представляют около 200 спортсменов.