В Ульяновской области построят Центр изучения питания домашних животных
17:0014 Октября 2014

МарсСоответствующий меморандум о намерениях подписали 14 октября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент ООО «Марс» Денис Яроцкий на III Московском международном форуме «Открытые инновации».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, компания Mars планирует вложить в строительство научного центра 800 миллионов рублей. Данный высокотехнологичный центр станет четвертым для компании Mars в мире и первым подобным проектом в России.

На его базе будет осуществляться поддержка научных программ и инновационных разработок в области изучения вкусовой привлекательности продуктов питания для кошек и собак. Планируется, что Центр начнёт работать уже в 2017 году.

«Сегодня мы открываем новый этап в деятельности компании Mars в Ульяновской области и объявляем о намерении построить уникальный научно-инновационный Центр изучения питания домашних животных, – рассказал президент ООО «Марс» Денис Яроцкий. – Mars работает в Ульяновской области с 2007 года. За это время при активной поддержке правительства области были открыты две фабрики по производству шоколада и кормов для домашних животных с общим объемом инвестиций более 6 миллиардов рублей, что позволило создать более 600 рабочих мест непосредственно на предприятиях и тысячи рабочих мест опосредованно. Строительство инновационного центра является свидетельством серьезных намерений компании Mars продолжать инвестиции в местное производство, поддерживая научный подход к улучшению вкусовых качеств кормов и повышению стандартов ухода за домашними питомцами. При этом мы по-прежнему стремимся быть лидером в привлечении и развитии местных талантов».

 «Мы высоко ценим наши успешное и долгосрочное сотрудничество с компанией Mars, – заявил Сергей Морозов.  – Строительство уникального инновационного центра позволит укрепить наше взаимодействие и будет способствовать дальнейшему развитию региона».

Поддержку в реализации проекта компании Mars оказывает Корпорация развития Ульяновской области. «Это уже четвертый проект одной из крупнейших в мире частных компаний, осуществляемый в нашем регионе. Выбор инвестора в пользу Ульяновской области свидетельствует, что иностранным компаниям, комфортно здесь работать. ?нновационный центр станет уникальным для России, в нём будут сосредоточены передовые исследовательские компетенции компании в области питания домашних животных», – прокомментировал генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин.