Яндекс.Метрика
В Ульяновской области повторно проверят все детские лагеря на соблюдение мер безопасности
11:1812 Июля 2022
11 июля первый заместитель губернатора Ульяновской области Игорь Эдель провел по поручению главы региона Алексея Русских  внеочередное оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности региона.

«В связи с инцидентом, произошедшим в детском оздоровительном лагере «Волжанка», необходимо во всех лагерях провести еще раз встречи по работе в экстренных ситуациях, а также отдельно  на уровне каждого лагеря организовать учения для персонала. Главная задача любого лагеря — это защита ребенка. И мы должны сделать все, чтобы не допустить повторения данной ситуации», - сказал Игорь Эдель.

Напомним, ночью 10 июля 24-летний житель Ульяновска проник в детский оздоровительный лагерь "Волжанка" в Ульяновском районе и совершил хулиганские действия в отношении детей. Мужчина находился в состоянии опьянения и зашел в один из корпусов, где стал будить детей, при этом нескольких из них ударил рукой по лицу. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 «Хулиганство». 

Кроме того, в ходе совещания Росгвардии было поручено организовать совместное совещание с частными охранными предприятиями  по разбору данной ситуации и выработать алгоритмам действий при возникновении внештатных ситуаций.

Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова рассказала, что к своевременности и правильности действий, предпринятых со стороны частного охранного предприятия, которое занимается обеспечением безопасности данного лагеря, есть вопросы.

«Напомню, что  охранная организация отвечает за недопущение проникновения посторонних лиц на территорию как в дневное, так и в ночное время. И почему в момент проникновения не было оперативной реакции, предстоит еще разобраться. Первыми на помощь пришли воспитатели и вожатые, которые попытались вывести из отряда нарушителя. Мы будем требовать наказать всех причастных, кто допустил такую ситуацию в лагере. Это попустительское отношение, которое привело к тому, что пострадали дети», - сказала министр.

По итогам совещания Игорем Эделем было поручено повторно провести комплексные внеплановые проверки по обеспечению безопасности, обратив особое внимание на наличие тревожных кнопок, видеонаблюдения во всех лагерях региона.

В настоящее время в детском лагере «Волжанка» завершается вторая смена, в которой отдыхает порядка 530 человек. После происшествия при необходимости детям была оказана психологическая и медицинская помощь.


Читайте также: 

Не стоит расслабляться. Ульяновцев предупредили о риске появления оспы обезьян

В городской поликлинике №1 Ульяновска начал работу новейший кабинет компьютерной томографии

Гигиена, питьевой режим и закаливание. Ульяновцам рассказали о составляющих «здорового» лета