Яндекс.Метрика
Формируется новый состав областной общественной наблюдательной комиссии
13:0014 Апреля 2022

Ульяновскую область с рабочим визитом посетили глава комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов, его заместитель Александр Холодов и начальник отдела по работе с ОНК аппарата Общественной палаты России Петр Золотов.

В программе федеральных экспертов было несколько мероприятий. Так, они провели встречу с уполномоченным по правам человека в Ульяновской области Сергеем Люльковым, обсудили проведение совместных проверок мест принудительного содержания. Председатель комиссии Воронцов отметил, что благодаря выездам ОНК в регионе удалось стабилизировать ситуацию в колониях.

Посещение исправительных учреждений в период ограничительных мер члены комиссии обсудили с начальником территориального органа ФСИН России Сергеем Балдиным.

В областной Общественной палате гости провели семинар для кандидатов в новый состав общественной наблюдательной комиссии Ульяновской области.

«Общественные контролеры должны эффективно взаимодействовать и решать проблемы в системах ФСИН и МВД России. Защищать интересы и права граждан, находящихся в исправительных учреждениях. В Ульяновске этот процесс отлажен», - подчеркнул Александр Воронцов.