Яндекс.Метрика
В Ульяновской области в период майских праздников пункты вакцинации от COVID-19 будут работать
13:4627 Апреля 2021
По поручению врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских с 1 по 10 мая включительно лечебные учреждения региона перейдут на особый график оказания помощи населению. Координировать оказание медпомощи в эти дни будет территориальный центр медицины катастроф.

«Особое внимание мы уделим работе дежурных служб, приемных отделений и стационаров, травматологических пунктов, неотложной и скорой медицинской помощи, а также работе неотложной стоматологической помощи и поликлиник. В праздники продолжится работа пунктов вакцинации против COVID-19 и наблюдение за пациентами, получающими лечение на дому. С 3 по 8 мая и 10 мая будет проводиться забор мазков для исследования на коронавирусную инфекцию», – сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Анна Минаева.

Ковидные ограничения в Ульяновской области продлены до 30 апреля. Задача номер один - вакцинация и формирование коллективного иммунитета. Чтобы увеличить охват населения вакцинацией открываются новые специализированные пункты в торговых центрах, отделениях почты и МФЦ.

Напомним, сделать прививку от COVID-19 можно записавшись по телефону 122, через электронную запись в личном кабинете на портале Госуслуг или при непосредственном обращении в территориальную поликлинику.

Приём в поликлиниках будут вести дежурные терапевты, педиатры и врачи общей практики. В случае вызова предусмотрено посещение пациентов на дому. По отдельному графику организован прием специалистов по профилям. С информацией о режиме работы каждого конкретного учреждения можно ознакомиться на информационных стендах и официальных сайтах медучреждений.

Кроме того, будет выписываться льготные рецепты и работать аптечные пункты Ульяновской госаптеки для выдачи льготных лекарственных препаратов.

По вопросам оказания медицинской помощи в праздничные дни можно обратиться по круглосуточному телефону ведомства 88002007307 или по телефону территориального центра медицины катастроф: (8422) 43-37-74. А также позвонив в Министерство здравоохранения Ульяновской области по телефону: (8422) 41-05-01.

Читайте также: Мальчика, на которого упало дерево в Ульяновске, прооперировали. Он находится в реанимации