«Родина» намерена увеличить свою фракцию в Госдуме
14:5014 Апреля 2021

В регион прибыл член бюро президиума партии «Родина» Федор Бирюков. Совместно со своими коллегами он рассказал о планах участия объединения в парламентских выборах.

«На мой взгляд, политическая система России, в частности парламентская работа, нуждается в серьезном обновлении, поэтому мы выступаем на этих выборах в качестве партии регионов. «Родина» — это партия, которая выражает интересы обычных жителей, не каких-то элит или отдельных идеологических групп. Сегодня ситуация обостряется, налицо экономический кризис, население стремительно беднеет. Это связано с тем, что российская экономика не соответствует сегодняшним задачам и национальным интересам. С этой идеей мы идем в Госдуму, наша цель – увеличить парламентское представительство партии, создать дееспособную фракцию, которая могла бы решать законодательные вопросы по обеспечению и реализации национальных интересов граждан РФ», – заявил он.

По его мнению, сегодня люди требуют перемен и обновлений, однако изменения должны быть не разрушительного характера, а направленные на улучшение качества жизни граждан. Перемены назрели и объективно закономерны, их необходимо лишь подтолкнуть с помощью здравой политической силы и законных государственных рычагов.

В период голосования партийцы ожидают всяческих провокаций, поэтому предлагают усилить работу общественных наблюдателей.

«В период голосования по поправкам в Конституцию при Общественной палате РФ по инициативе председателя партии «Родина» Алексея Журавлева был создан общественный центр по наблюдению за выборами – координационный совет партий, куда вошли как парламентские, так и не парламентские объединения.

Сейчас в преддверии думских выборов создан именно такой общественный наблюдательный совет, который мы предлагаем усилить оперативными штабами в регионах. Важно создать штабы с наблюдателями, прошедшими специальную подготовку, чтобы они мониторили ситуацию не только в единый день голосования, но и весь период избирательной кампании», – объяснил политик.

Федеральный гость призвал ульяновцев выражать свое мнение и приходить на выборы.

«Если мы молчим, если мы отмахиваемся от этого инструмента и игнорируем демократию, которая у нас есть, то, получается, что мы просто упускаем рычаги влияния на нашу жизнь и отдаем их другим людям», - заключил он.