Рейтинговое голосование за проекты благоустройства помогут провести почти 400 волонтёров
10:3024 Марта 2021

Набор добровольцев завершился 22 марта, всего на регистрацию поступила 381 заявка. Само рейтинговое голосование пройдёт с 26 апреля по 30 мая 2021 года в семи муниципальных образованиях Ульяновской области: Барышском, Инзенском и Сенгилеевском районах, а также в Силикатненском городском поселении Сенгилеевского района, городах Ульяновск, Димитровград и Новоульяновск. Всего на онлайн-голосование представят дизайн-проекты комплексного обновления 17 общественных территорий. В голосовании смогут участвовать все жители данных населённых пунктов, достигшие 14 лет.

«Буквально через месяц мы вместе с гражданами всей страны будем голосовать за предложенные варианты на единой всероссийской платформе za.gorodsreda.ru, а волонтёры станут главными помощниками в этом деле. Активность, желание и готовность прийти на помощь своим землякам всегда отличали жителей Симбирского-Ульяновского края. Почти 400 человек будут помогать жителям в голосовании за варианты благоустройства, которые наиболее предпочтительны и востребованы для того или иного муниципального образования. Проекты, набравшие наибольшее число голосов, будут реализованы в 2022 году благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Волонтёрам из числа неравнодушных, активных жителей предстоит важная оффлайн-миссия — рассказывать гражданам о проектах благоустройства, работе платформы для голосования и возможности повлиять на то, как будут развиваться населённые пункты. Помимо этого, они помогут желающим проголосовать упрощенно на месте, используя лишь номер телефона. Добровольцев можно будет встретить в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах.

«Я родился в Силикатном и знаю, какой у нас может быть красивый поселок. Поэтому все те, кто здесь родился и живет, прикладывают силы, чтобы сделать населенный пункт еще комфортнее и уютнее. Благодаря участию в нацпроекте мы смогли преобразить весь центр населённого пункта – с нуля создать сквер «Молодёжный» и привести в порядок Аллею Ленина. Мы поняли, что, если будем действовать сообща, то у нас все получится», – поделился волонтёр благоустройства из посёлка Силикатный Максим Мизюрин.