От жителей Дальнего Засвияжья зависит, каким будет «Новое поколение»
17:5128 Апреля 2021

Сквер «Новое поколение» в Ульяновске является центром притяжения жителей Дальнего Засвияжья и Железнодорожного района города. Кроме того, в микрорайоне строится новый жилой комплекс, а значит, общественное пространство будет популярно у разных возрастных групп.

В прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» здесь выполнили работы по устройству освещения, плиточного покрытия, опор освещения и малых архитектурных форм. Сумма финансирования составила более 19 миллионов рублей. Однако на этом развитие общественного пространства не завершится.

В 2021 году на благоустройство сквера направят еще 16 миллионов рублей. Планируется установить уличную мебель, уложить резиновое покрытие на детских площадках, дополнительное уличное освещение, сделать новую входную группу, а также высадить декоративные деревья и кустарники.

У жителей Ульяновска есть уникальная возможность повлиять на дальнейшее преображение сквера. «Новое поколение» стало участником рейтингового голосования за проекты благоустройства, предусмотренные к реализации в 2022 году. В период с 26 апреля по 30 мая жителям предлагается выбрать лучший, по их мнению, вариант обновления территории.  

Первый проект предполагает устройство в северной части парка тихой зоны отдыха с лежаками и зоны шумного отдыха со сценической площадкой и местами для зрителей в виде амфитеатра в южной части парка. Также будут установлены лавочки, урны, скульптурные композиции и малые архитектурные формы.

Вторая версия содержит предложения по созданию в северной части парка тихой зоны отдыха с лежаками. Продолжением зоны тихого отдыха должна стать площадка с беседками, навесами, смарт-лавочками, лавками-качелями и прогулочными дорожками в южной части парка. Будут установлены лавочки, урны, скульптурные композиции и малые архитектурные формы.

Напомним, процесс голосования за объекты благоустройства полностью проходит в онлайн-формате. Ульяновцам предстоит выбрать дизайн-проекты благоустройства скверов, парков и аллей в Ульяновске, Новоульяновске, Димитровграде, Барыше, Инзе, Сенгилее и Силикатненском городском поселении. Отдать свой голос можно на платформе https://73.gorodsreda.ru/, зарегистрировавшись через подтвержденную запись в «Госуслугах» или по номеру телефона. Также варианты благоустройства доступны на портале «Госуслуг».