Шесть ульяновцев стали победителями всероссийского «Педагогического дебюта – 2020»
9:4710 Ноября 2020

С 2 по 5 ноября в Москве прошли финальные состязания всероссийского конкурса «Педагогический дебют – 2020». Участники боролись за звание лучшего в восьми номинациях, и в пяти из них победителями стали ульяновские педагоги. 

Учитель истории и обществознания школы рабочего поселка Старотимошкино Тимур Сорокин стал лучшим «Молодым учителем», среди «Молодых педагогов дополнительного образования» победили Елена Пиканова из областного Дворца творчества детей и молодёжи и педагог Центра детского творчества № 2 Елена Стеклова. Лучшим «Молодым воспитателем дошкольных образовательных организаций» признана воспитатель димитровградского детского сада № 49 «Жемчужинка» Анастасия Бояркина. Специалист этой образовательной организации Екатерина Иванова победила среди «Молодых педагогов-психологов», а директор средней школы №27 города Ульяновска Андрей Чечуков стал лучшим «Молодым управленцем».

Финальным испытанием на выявление лучших из лучших стало ток-шоу «Профессиональный разговор», которое прошло 5 ноября. На нем абсолютными лидерами в своих номинациях стали Елена Стеклова и Анастасия Бояркина. «Я благодарна всем, кто меня поддерживал, всем кто был со мной на протяжении всего конкурса. Для меня это очень важная и ценная победа. И ещё одна галочка «выполнено» в копилку личных достижений. А главное, доказательство того, что не надо бояться что-то менять в жизни. Более двух лет назад я ушла из банковской деятельности в образование и нисколько не жалею», – поделилась Елена Стеклова.

В число лауреатов конкурса также вошли: в номинации «Педагог-наставник» учитель русского языка и литературы гимназии №33 Ирина Малышева, в номинации «Молодые учителя» педагог начальных классов средней школы №72 Лилия Захарова, в номинации «Молодые управленцы» отмечена директор Стемасской средней школы Вешкаймского района Анна Курицына и директор средней школы №1 Барышского района Ирина Титова.

Все участники конкурса по инициативе губернатора Ульяновской области получат денежные призы (победители) и подарки (лауреаты). По словам министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семёновой ульяновские педагоги успешно выступают в «Педагогическом дебюте» не первый год.

«В этом году сразу шесть молодых специалистов стали победителями и двое из них абсолютными! Это, конечно, повод для гордости», – отметила министр.

Она добавила, что на региональном уровне действуют меры поддержки молодых педагогов, такие как ежемесячная тысяча рублей и единовременная денежная выплата при поступлении на работу, выплаты от 20 до 60 тысяч рублей молодым учителям в сельской местности за каждый год работы в течение трёх лет, а также инициированный губернатором проект «Земский учитель», по которому уже трудоустроено 17 человек.