С 1 апреля 2020 года по 1 января 2021 года «Т Плюс» не начислит пени за долги по ЖКХ
10:2910 Апреля 2020

Правительство РФ запретило начислять пени при неоплате коммунальных услуг до 1 января 2021 года. Это касается исключительно населения и управляющих компаний, которые обслуживают жилой фонд. ПАО «Т Плюс» в соответствии с этим решением также с 1 апреля 2020 года по 1 января 2021 года не будет применять к клиентам штрафных санкций за долги. Вместе с тем в компании особо подчеркивают – оплата коммунальных услуг остается обязанностью потребителя.

Если после окончания моратория клиент не приведет в порядок свою платежную дисциплину, то компания начислит пени на всю сумму долга. А затем из-за неуплаты может и вовсе ограничить подачу энергоресурсов.  Также в течение 2020 года приставы по решению судов продолжат арестовывать имущество неплательщиков.

«Т Плюс» призывает потребителей для собственного комфорта не копить долги и оплачивать счета своевременно и в полном объеме. Тем более, что сделать это можно, не выходя из дома. Узнать об этом подробнее можно на сайте: www.esplus.ru.

Что касается ранее начисленных пеней, то «Энергосбыт Плюс» продлевает до 30 июня акцию «Весна – тают пени!». Клиенты могут погасить накопившиеся долги без пеней, начисленных до введения моратория.