Чемпионат России по боксу принёс ульяновским спортсменкам 3 «золота» и шанс участвовать в Олимпийских играх в Токио
8:5902 Ноября 2020

С результатом в 3 золотых, 2 серебряных и одной бронзовой медали Ульяновская область завоевала третье место в Общекомандном зачете на Чемпионате России по боксу среди женщин. Напомним, спортивное соревнование проходило с 24 октября по 1 ноября в Ульяновской области и центральной площадкой его проведения стала «Волга-Спорт-Арена».

Так, золото соревнований завоевали Светлана Солуянова, Нуне Асатрян и Мария Уракова. Именно победительницы получили право принять участие в Олимпийских играх в Токио в 2021 году. Серебро заслужили Наталия Сычугова, Евгения Молочкова, а бронза у Алёны Артемовой.

«Три золота, два серебра и одну бронзу взяли спортсменки сборной команды Ульяновской области в финале чемпионата России по боксу среди женщин! Умницы! Гордимся! От всей души поздравляю», - написал на своей странице в Инстаграм губернатор Сергей Морозов.

Наряду со зрелищными боями юные ульяновские спортсмены могли увидеть настоящих «звёзд» бокса в рамках Чемпионата. В частности, мастер-класс для подростков накануне финального боя провел Константин Цзю. Также Чемпионат привлёк внимание представителей Федерации бокса России, с которыми региональное правительство достигло ряда соглашений.

Известно, что на территории Ульяновска планируют создать Центр прогресса бокса.

«Мы признательны Федерации бокса России за предоставленную Ульяновской области возможность принять эти соревнования, ведь бокс - это спорт номер один среди олимпийских дисциплин. Мы активно его развиваем. Губернатор Сергей Морозов, подписал соглашение с Федерацией бокса России о строительстве в Ульяновске «Центра прогресса бокса», площадью порядка 3000 квадратных метров. Это позволит значительно усовершенствовать тренировочную базу спортсменов и повысит качество тренировочного процесса, перенять самые передовые методики. А также даст возможность поддержать спортивно-одаренных детей», - разместил информацию на своей странице в Фейсбуке председатель регионального правительства Александр Смекалин.