Большинство новогодних благотворительных акций в регионе пройдет дистанционно
15:5611 Декабря 2020

Одним из благотворительных проектов, по решению губернатора перешедших в этом году из-за пандемии коронавируса в дистанционный формат, стала ежегодная благотворительная акция «Подарим детям праздник». Она продлится с 7 декабря по 7 января 2021 года, её партнерами выступят благотворительный фонд «Дари Добро», Ульяновское региональное отделение ООО «Российский Красный Крест», АНО по развитию добровольчества и благотворительности «Счастливый регион», областное отделение благотворительного фонда «Российский детский фонд», правительство и Законодательное собрание Ульяновской области и партия «Единая Россия».

По словам министра регионального соцразвития Натальи Исаевой, в этом году новые формы проведения подобных акций получат особое внимание. «У нас есть достаточная база для проведения большинства акций в дистанционном формате. Это не только обезопасит детей и их родителей, но и увеличит предполагаемое количество их участников», – считает Исаева.

Одним из главных событий в области благотворительности станет традиционная «Ёлка желаний», которая так же организована в онлайн-формате. «Сбор заявок на исполнение пожеланий детей продолжится по 20 декабря на нашем сайте. Дети могут подать заявку, а взрослые помочь ребёнку осуществить его мечту. Исполнение желаний пройдет с 25 декабря 2020 года по 7 января 2021 года. Также губернатор Сергей Морозов присоединится к акции и тоже исполнит пожелания детей. Доставку подарков будут осуществлять волонтёры Деда Мороза», – прокомментировала Наталья Исаева.

«Ёлки желаний» будут расставлять и на площадках крупных торговых центров. «Кроме того, в этом году жителям нашей страны предложено поучаствовать в одноименном федеральном проекте, для этого нужно зайти на сайт акции. Все эти добрые инициативы позволяют нам делать счастливыми большое количество людей, в этом состоит главная задача праздника», – сказала зампред регионального правительства Екатерина Уба.

Также среди благотворительных проектов этого года объявленная губернатором акция «Дед Мороз живёт в каждом из нас». По словам Убы, благодаря этому проекту дети в возрасте от 3 до 14-ти лет получат почти 158 тысяч сладких подарков. Сейчас списки формируются отделениями социальной защиты в каждом муниципальном образовании.