Три семьи смогут оплатить дорогостоящее лечение для своих детей после обращения к губернатору
13:3606 Августа 2019

Семьи Ульяновской области получат более 3,6 миллиона рублей адресной помощи.

Три семьи смогут оплатить дорогостоящее лечение для своих детей, одна - восстановить дом после пожара. В минувшие выходные губернатор Сергей Морозов совместно с областной общественной комиссией рассмотрел обращения жителей.

«Вопросы адресной помощи и развития благотворительности у нас в приоритете. За первое полугодие поддержку получили 5,5 тысяч человек на сумму более 106 миллионов рублей. В первую очередь, это оплата дорогостоящего лечения. Кроме того, удалось помочь погорельцам, тем, кто нуждался в материальной помощи при газификации домов и при подключении цифрового телевидения», - рассказал глава области.

Как ИА «Медиа 73» пояснили в министерстве семейной и демографической политики и социального благополучия региона, семьям чаще всего не хватает денег на лечение детей. При этом комиссии работают во всех муниципальных образованиях, порой ситуацию может решить и сам район, в местных бюджетах прописана соответствующая строка. В этом году 1,5 тысячи человек уже воспользовались возможностью и получили почти 54 миллиона рублей.

В этот раз на комиссию поступили заявки из Ульяновска, Радищевского и Карсунского районов. Одна из них от Любови Горбуновой, ее четырехлетнему сыну Тимуру необходима заграничная операция по пересадки костного мозга.

«У моего ребенка смертельный диагноз, который нам поставили в марте этого года, когда малышу было 4 года, сейчас ему необходима пересадка костного мозга. Многие благотворительные фонды нам отказали, но благодаря нашим неравнодушным жителям мы уже смогли собрать часть суммы и решили обратиться к губернатору», - рассказала женщина.

Помощь для дочери получила Елена Субботина из Радищевского района. Шестилетней Виолетте врачи поставили сложный диагноз, девочке сделали несколько операций. Сейчас для нее жизненно необходимы лекарства общей стоимостью в 250 тысяч рублей.

Еще одна жительница Ульяновска Елена Шалаева сможет продолжить дорогостоящую реабилитацию сына Кирилла. Многодетная семья Юсуповых из Карсунского района практически заново построить жилье, утраченное после серьезного пожара.

Также губернатор навестил семью, в которой в конце июля родились тройняшки. Семья получит все необходимые меры федеральной, региональной и местной поддержки.