Стартовали продажи оранжевого УАЗ «Хантер» почти за миллион рублей
15:3507 Мая 2019

УАЗ подготовил особую модификацию внедорожника «Хантер», которая обзавелась доработками для езды по бездорожью. Новинка получила название «Экспедиция».

Машина отличается от стандартного внедорожника эксклюзивным оранжевым цветом кузова (также доступны коричнево-серый и хаки), силовыми бамперами и порогами, защитой рулевых тяг, а также наличием электрической лебедки. Плюс ко всему автомобиль укомплектован экспедиционным багажником на крыше, внедорожными покрышками BF Goodrich 235/85 R16, за счёт которых дорожный просвет модели вырос с 210 до 241 мм, пластиковыми накладками на колесных арках и тягово-сцепным устройством. В салоне появились сиденья с водоотталкивающей обивкой и передние кресла с подогревом.

Внедорожник оснастили четырехцилиндровым 2,7-литровым мотором ЗМЗ мощностью 135 л. с. и крутящим моментом 217 Нм. Силовой агрегат идет в комплекте с пятиступенчатой механической коробкой передач Dymos, полноприводной подключаемой с демультипликатором трансмиссией и блокировкой заднего дифференциала.

Цены на данный автомобиль стартуют с отметки 886 410 рублей. Цены на обычный «Хантер» начинаются с 658 800 рублей.

Читайте также: Ульяновцев приглашают присоединиться к «Бессмертному полку»