Проект «Большая Ульяновская тропа» будет запущен к осени 2019 года
8:0908 Июля 2019

Проект «Большая Ульяновская тропа» будет запущен в Ульяновской области к осени 2019 года, сообщил в пятницу ТАСС министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Федоров. Проект позволит объединить все экомаршруты и экотропы Ульяновской области по заповедным местам для развития экологического туризма.

«Губернатор поставил перед нами задачу создать проект "Большая Ульяновская тропа». Это консолидирующее название для всех экотроп и маршрутов по ключевым заповедным территориям Ульяновской области, которые бы позволяли в соответствии со спецификой ландшафтов, наличием тех или иных охраняемых природных зон и комплексов, раскрыть все многообразие дикой природы Ульяновской области для посетителей этих экологических маршрутов. Проект планируется запустить до конца этого туристического сезона», - сказал собеседник агентства.

Министр добавил, что в регионе сейчас разработаны более 20 экомаршрутов и экотроп. «Это огромный потенциал для развития микробизнесов в сфере обслуживания туристов, в сфере гостевого сервиса. Это и мини-гостиницы, и предоставление различных услуг», - уточнил он.

Федоров добавил, что, например, в городе Сенгилее два предпринимателя прорабатывают вопрос по развитию конного туризма по территории района. «Это не только маршруты по национальному парку «Сенгилеевские горы», но и по другим территориям. Турист сможет пройти этот маршрут на обученной лошади и ощутить себя наездником», - отметил он.

По словам министра, как минимум 20% местного населения заинтересовано выезжать на природу и посещать заповедные территории по выходным. «Это возможность пройти экологический маршрут, познакомиться с промыслами, вкусить блюда с элементами народной кухни и переночевать. На таких территориях как Чердаклинский и Старомайнский район уже формируются полноценные туристско-рекреационные кластеры», - сказал Федоров.

Читайте также: Полицейские разыскивают злоумышленников, похитивших 370 000 рублей у пенсионеров в Ульяновске