Пациентов детской поликлиники №5 временно переведут в другие учреждения
10:3130 Мая 2019

По информации Минздрава, в связи с тем, что здание поликлиники №5 на площади Горького признали аварийным, с 13 июня часть детей переведут в недавно отремонтированную поликлинику №7 на Пушкарева, 54 и дневной стационар на Артема,12.

Министр здравоохранения Сергей Панченко сообщил, что на данный момент для обеспечения безопасности пребывания пациентов принято решение приостановить работу учреждения. «В настоящее время отработан вопрос перераспределения потоков пациентов. Население будет обслуживаться у тех же участковых врачей-педиатров, что и раньше, но в отремонтированном здании поликлиники №7 ДГКБ на ул. Пушкарева. Три педиатрических участка будут прикреплены к дневному стационару поликлиники №5 ДГКБ на улице Артема,12. Прием узких специалистов для прикрепленного населения и ранее был организован в поликлинике №7», — сообщил Панченко.

Дальнейшую судьбу здания детской поликлиники №5 обсудят с экспертами, пока неизвестно будут его ремонтировать, или строить новое. Но в любом случае дети не останутся без медицинской помощи, и работники не будут сокращены.

В настоящий момент к поликлинике №5 прикреплено 6 тысяч 300 детей из Засвияжского района и поселков Новосельдинский, Дачный и Кротовка. Для улучшения транспортной доступности поликлиники №7 городская администрация планирует продлить маршрут автобуса № 27 от остановки «Автозавод» до остановки «Автозапчасть».