Единороссы поддерживают реформу структуры правительства Ульяновской области
15:2724 Июля 2019

Сегодня секретарь Ульяновского отделения «Единой России», руководитель фракции партии в Законодательном собрании области Василий Гвоздев поддержал идею о реформировании структуры регионального правительства.

Напомним, ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о необходимости изменить модель управления регионом, уйдя от системы правительства.

«Мы надеемся ликвидировать правительство как организационно-управленческую структуру, перейдя на проектные офисы. Это даст возможность нам действительно видеть, насколько чиновники умеют работать, отталкиваясь от тех целей, которых они должны достичь», - цитирует агентство Сергея Морозова.

По его словам, традиционные институты управления теряют эффективность, не соответствуют требованиям времени и амбициозным задачам развития.

«Единая Россия» считает, что в преддверии формирования бюджета 2020 года мы в первую очередь должны проанализировать работу всех структур исполнительной власти, начиная с правительства. Задачи, которые стоят перед нами на 2020-2021 годы, и по национальным проектам, и по многим другим глобальным вещам, требуют быстрых и профессиональных решений, – заявил Гвоздев. – Сегодня мы видим, что структура правительства, где много зампредов, огромное количество министров, АНО и организаций подведомственной сети, не обеспечивает должного качества работы с населением по многим вопросам».

Василий Гвоздев привел в пример ситуацию с ремонтом одной из главных улиц города – Спасской, которая, по его словам, два месяца была раскопана и только сегодня после вмешательства первого зампреда правительства Андрея Тюрина стала асфальтироваться. Возмущение у него вызвала и ситуация со свалкой в селе Луговое, когда для решения проблемы потребовался личный приезд на место председателя правительства Александра Смекалина. Как он считает, это одни из последних ярких примеров, когда структуры исполнительной власти, которые должны были разрешать эти проблемы в текущем режиме, сработали неэффективно.

«Можем ли мы сегодня с такой неповоротливой и большой структурой, где каждое решение проходит долгий путь, идти к достижению больших целей? Мы хотим жить в современном городе и области, нам нужен прорыв. В связи с этим измениться должны все мы и начать работать по-новому, сделав структуру быстрой и мобильной, и уже под нее формировать бюджет 2020 года, – подчеркнул Василий Гвоздев. – С учетом тех новых вызовов и задач, которые ставит перед нами президент РФ, мы предлагаем губернатору рассмотреть возможность совмещения должностных обязанностей губернатора Ульяновской области с должностными обязанностями председателя правительства Ульяновской области».

Депутат считает, что это позволит увеличить эффективность работы государственной власти на территории региона, сократит время на принятие важных решений, повысит исполнительную дисциплину и приведет к значительной экономии в государственном управлении. Также предполагается, что данное решение повлияет на качество исполнения указов президента РФ и реализацию национальных проектов в регионе.

«В любом случае большинство вопросов сегодня согласовывается с губернатором, но вот этот длинный путь через председателя правительства, первых зампредов, зампредов и десятки министров, не лучший способ работы. Сегодня много чиновников и много руководителей, на них уходит огромное содержание, но никто ни за что не отвечает, – отметил он. – Я думаю, благодаря этой серьёзной работе, которую мы должны завершить под руководством губернатора до сентября, нам удастся сэкономить сотни миллионов рублей».