Бандиты по Марксу. Как ульяновский криминалитет занял место политической оппозиции
19:3209 Декабря 2019

Пока столичные политологи считают наиболее страшной политической оппозиционной силой просвещенных, рассерженных, и сытых горожан-европейцев, можно считать, что борьба за регионы ими проиграна. Ведь российская действительность значительно отличается от того, что теоретики видят через свои розовые очки.

Еще в октябре в «Независимой газете» вышел материал, в котором проанализирована ситуация с оппозиционными силами в Ульяновской области.

Автор заявляет, что в регионах сейчас действуют силы, опирающиеся на уже сложившиеся структуры с четко организованной иерархией и экономически выгодными методами работы с молодежью, а в Ульяновской области еще и на традиционный партийный бренд. Так, для победы оппозиционных сил в Ульяновской области не понадобилось «умное голосование» Навального и молодежные протесты.

Протестное движение здесь давно монополизировано криминалитетом. «Орловские», «Варфоломеевские», «Филатовские», «Титовские», «Маратовские», «Димаревские», «Колесниковские», «Потаповские», «Центр-КамАЗ», все эти преступные группы имеют одну особенность — группировки вроде бы есть, а главарей и членов у них при этом нет. Несколько лет подряд силовики даже докладывали, что этих сообществ вовсе не существует. Тем не менее, позже правоохранители признали, что проблема с молодежной преступностью все же имеет место, а ряд главарей преступных сообществ всплыли, да еще и в органах государственной власти.

Так, некоторые члены ульяновского отделения КПРФ ведут двойную жизнь, а в голове умудряются совмещать коммунистическую и капиталистическую идеологию. Обычные коммерсанты на людях, защитники пролетариата в парламенте и руководители ОПГ в тени.

Первым показателем криминализации коммунистов стал штурм ульяновской мэрии в мае 2018 года. Тогда во главе с депутатом Госдумы Алексеем Куринным и вице-спикером областного парламента Айратом Гибатдиновым в здание городской администрации ворвались крепкие молодые люди. Впрочем, ничего удивительного, поскольку вице-спикер областного парламента коммунист Айрат Гибатдинов, по информации ряда местных изданий, известен в регионе как один из лидеров молодежного крыла крупной ОПГ «Варфоломеевские».

Его помощником по законотворческой деятельности числится Артем Филатов, которого некоторые региональные издания называют племянником лидера ОПГ «Филатовские».

Правой рукой Гибатдинова называют Андрея Ануфриева, который по информации СМИ в 2007 году был приговорен к без малого 12 годам колонии за организацию борделя, шантаж и нарушение неприкосновенности частной жизни. Оказавшись на свободе, Андрей Ануфриев не только стал помощником перспективного парламентария, но и удостоился чести вместе с депутатом Госдумы Алексеем Куринным принимать на Родине «вождя мирового пролетариата», лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Примечательно, что за ульяновскими коммунистами никогда не стоял ЦК КПРФ, или крупные финансовые корпорации. Агитация, сбор подписей – все это проводится за свои деньги. «Мы сами себя содержим», – постоянно повторяет Гибатдинов, являющийся владельцем весьма специфического бизнеса, флагманами которого являются охранная деятельность и ритуальные услуги. Принадлежащий его семье ЧОП «Альфа» охраняет образовательные учреждения, среди которых Ульяновский государственный аграрный университет, Ульяновский педагогический колледж, технологический техникум в Сенгилее, а также десятки школ.

Можно предположить, что близость сотрудников ЧОП к молодежи позволяет вести вербовку не отходя от кассы. Если это так, то криминалитет весьма удачно перехватил инициативу у комсомола по воспитанию молодежи.

Вывод из происходящего можно сделать только один – без применения жестких мер, власть в регионе неизбежно перейдет в руки криминала. Бандиты уже в парламенте и могут влиять на законотворческую деятельность, они уже имеют влияние на наших детей и могу влиять на то, как наш регион будет жить дальше. Что из этого может выйти, мы уже видели на примере станицы Кущёвская, где власть захватила ОПГ Цапков.

Выход же из ситуации может быть только один — региону необходима массовая зачистка, сродни операции «Маскарад», которую Жуков провел в 1946 году в послевоенной Одессе.