В этом году в Ульяновске начнется строительство храма Александра Невского
10:2709 Сентября 2018

8 сентября на территории перед ДК УАЗ состоялась закладка креста под строительство нового православного храма Александра Невского. Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий при участии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова совершил чин освящения места.

«Это будет один из самых главных объектов на территории Ульяновска, который мы с вами должны начать строить уже в этом году. Мы отдаем себе отчет в том, что многие из вас неоднократно обращались в органы власти с просьбой создать здесь площадь Александра Невского, и мы создадим, мы расширим границы сквера, построим здесь памятник Александру Невскому», – выступил перед прихожанами глава региона.

Храм, который здесь располагается сегодня – деревянный и изначально планировался как временный, но служит верой и правдой прихожанам вот уже восемь лет.

Настоятель храма иерей Иоанн Береза отметил, что новый храм будет рассчитан на 500 прихожан. «В 2021 году – 800-летие со дня рождения Александра Невского. К этому времени мы надеемся иметь уже действующий храм. Новое здание уникально в своей постройке. Да, это будет классический тип корабля, но с особо высокой колокольней, в которой расположатся, кроме воскресной школы, все небольшие храмовые службы. Также мы планируем сделать там большую иконописную реставрационную мастерскую, где также будут заниматься и росписью витражей», – сообщил священник.

Храм станет своеобразным памятником всем воинам, погибшим на многочисленных полях брани. Вокруг памятника установят плиты с высеченными на них именами соотечественников. Будущий храмовый комплекс станет местом духовно-патриотической работы вместе с реставрируемым ДК «УАЗ» и планируемым Музеем трудовой славы.